刘利的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 买保险缴费20年和缴费30年,怎么缴最省钱?

买保险缴费20年和缴费30年,怎么缴最省钱?

2020-06-12
分享到:
【导读】 买保险的时候缴费期限怎么选划算啊?这要分保障型保险和储蓄型保险了。保障型保险缴费时间越长越好,能30年绝不20年缴清。

买保险的时候缴费期限怎么选划算啊?这要分保障型保险和储蓄型保险了。保障型保险缴费时间越长越好,能30年绝不20年缴清。

像重疾险、意外险、寿险这样的风险转移类产品,我们一般把它们统称为保障型保险。

为什么保障型保险缴费时间越长越好呢?

原因主要有四个:

第一,缴费期限越长,杠杆率越高。

举个例子,小诺今年33周岁,投保了一份保额30万的终身重疾险。

选择15年缴清,每年保费是8970元;选择3年缴清,每年保费36960元。

总保费确实是后一种办法更低。

但假设两年后,小诺不幸罹患重疾,保险公司核实赔付30万之后,如果合同终止,小诺不用缴纳后续的保费。

如果合同还有其他责任,后续的保费小诺也可以享受豁免,不用再缴了。

小诺选择15年期缴时,两年缴费17940元,赔付30万元,大概是16倍的杠杆率;如果选择3年期缴,两年缴费73920元,杠杆率只有4倍。

买保险缴费20年和缴费30年,怎么缴最省钱?

第二,缴费时间越长,现金在我们手里的时间就越长。

拿着这笔钱去理财投资,一次缴清和拉到最长缴费时长的保费差,我相信小伙们要不了多久就能赚回来。

第三,货币会贬值,物价在上涨。

今天1块钱买得到1个鸡蛋,明天鸡蛋可能就两块钱了。

年缴保费约定好了就不会变,所以缴费期限越长,后期实际付的现金实际价值就越小。

还有就是考虑到各位小伙伴的支付能力,短期内付清保费很有可能影响自己的生活,这样就和我们追求保障的初衷背道而驰了。

随着时间的变化,所有的钱不管是保额还是保费都会发生通货膨胀!

如果是缴费30年,分担期限更长,能减轻家庭经济压力。对于家里有房贷车贷的朋友而言这是再好不过的事情了。

除此之外,随着时间延长,人的收入是慢慢增加的,现在每年拿几千块钱可能还有些犹豫,等自己收入增加的时候,再拿几千块钱出来经济压力就小很多。

说到收入增加,通货膨胀也考虑在内。在通货膨胀下,钱会变得越来越不值钱。等交到20几年的时候,这些钱根本没有刚开始交的时候值钱,对于家庭来说也更划算。

另外,如果分30年交,等过了几年发现有更适合自己的产品,和20年交相比30年交已交的费用更少。这时候可以选择退保重新投保,损失相对小一点。

这是针对重疾险而言。

在四大险种里,具体交几年还要看相应的险种。比如百万医疗险就是1年期的报销型保险。而寿险也是多年交的给付型险种,而综合意外险更推荐选择1年期产品。

刘利 预约我

执业年限:从业5年4月

地区:四川 成都

所属机构:中德安联人寿保险有限公司

执业证号:02003351010080002015000969

资格证号:00201504510000167178 验证

法律免责声明:本网站并非安联保险的官方网站。安联保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,安联保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。安联保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以安联保险官方网站http://www.allianz.com.cn/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中德安联保险 网站管理

成都安联保险咨询师刘利竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,成都买保险找成都安联保险刘利

157241个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157241个用户完善保障计划