刘利的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

2019-07-31
分享到:
【导读】 近日,香港影星任达华参加活动时被一名男子持刀伤害,引起了各方的关注。

那么意外险能不能赔呢?

首先我们看一下意外伤害事故的定义:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。其次我们再看下意外险的免责条款:因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀。

任达华先生被袭击,纯粹是无妄之灾,事先并不认识行凶者,也没有主动挑衅行凶者,因此不属于免责条款中的挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀

意外险的保障责任是意外身故、伤残,意外医疗。任达华先生此次受伤导致腹部和手指受伤,会产生治疗费用,需要住院治疗,因为属于意外医疗的理赔范围。

另外需要注意,任达华先生是香港人士,现在已经返还香港治疗。意外险理赔前需要注意条款规定的医院,大陆保险多数是要求二级及二级以上公立医院。符合医院级别可以申请理赔的。

任达华被袭击,意外险能不能赔呢?

在这种情况下,如果任达华购买了意外险,是可以获得如下的赔付的:

1、假如这次意外造成任达华伤残,可以对伤残进行评级。一般的意外险,都会根据伤残等级按照比例赔付。十级赔付保额的10%,九级赔付20%,如此类推,一级赔付100%保额。任达华可以根据其伤残等级要求保险公司赔付相应比例的保额。

2、一般意外险都包含0免赔额的意外医疗,而且不限门诊或者住院。任达华因为这次意外导致的意外医疗费用,可以在保额范围内向保险公司报销。但需要注意的是,部分意外险对于意外险医疗仅报销限于社保范围内的医疗费用。如果购买了这类意外险,任达华的治疗费用就只能在社保范围内和保额范围内进行报销。

3、部分意外险有意外住院的津贴,不同产品对于数目和限额的规定都不一样。如果任达华购买的意外险含有意外住院津贴,那么也可以获得这部分的补偿。

希望任达华能够早日康复,为影迷带来更多好作品。同时希望幕后的凶手能够得到法律的严惩,给任达华以及公众一个交代。

刘利 预约我

执业年限:从业4年8月

地区:四川 成都

所属机构:中德安联人寿保险有限公司

执业证号:02003351010080002015000969

资格证号:00201504510000167178 验证

法律免责声明:本网站并非安联保险的官方网站。安联保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,安联保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。安联保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以安联保险官方网站http://www.allianz.com.cn/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 安联保险 网站管理

成都安联保险咨询师刘利竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,成都买保险找成都安联保险刘利

139252个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139252个用户完善保障计划